Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MELO, A. T. O.; BRONDANI, R. P. V.; RANGEL, P. N.; RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, C.
Afiliação:  ARTHUR TAVARES OLIVEIRA MELO, estudante de graduação UFG; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; PRISCILA NASCIMENTO RANGEL, doutoranda UFG; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Caracterização molecular de linhagens de introgressão do cruzamento interespecífico Oryza sativa x O. glumaepatula por marcadores SSR fluorescentes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização molecular de 114 linhagens de Introgressão RC2F9 derivadas do cruzamento O. sativa Cica-8 x O. glumaepatula RS-16.
Palavras-Chave:  Conpeex; Cruzamento interespecífico; glumaepatula; Introgressão gênica.
Thesagro:  Arroz; Marcador Molecular; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80110/1/pl-2007.103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26386 - 1UPCAA - DD20072007
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA.
Título:  Estratégias (incluindo nutricionais) no auxílio da redução do uso de antimicrobianos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 125-136.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os antimicrobianos são comumente usados na produção de suínos, muitas vezes para tratar infecções bacterianas importantes ou como uma medida preventiva contra as infecções primárias ou secundárias. Os antimicrobianos como melhoradores do desempenho cumprem papel importante no crescimento e desenvolvimento da indústria suinícola há mais de 50 anos, especialmente devido à sua eficiência no aumento da taxa de crescimento dos animais, melhorando a utilização dos alimentos e reduzindo a mortalidade pela diminuição da ocorrência de doenças [1]. Além disso, os antimicrobianos constituem-se em importantes ferramentas para a redução da emissão de poluentes no ambiente. Isto porque melhoram a eficiência alimentar e assim, aumentam a retenção de elementos nos tecidos animais e, por conseguinte, reduzem a excreção destes através da urina e fezes.
Palavras-Chave:  Antimicrobianos.
Thesagro:  Nutrição animal; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168377/1/final8735.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21228 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional